八重洲「華屋」魚介飲み
5/31晴
名古屋から日帰り。
午後8時前に東京駅に着いたから、八重洲側出て飲んで帰ろうと。
印付けてあったお店見て回って、ここかなあ?って。
実際見るとお店の印象って、本当に違う事多い。
このお店、入口は結構入り易そうではない。
でも表に値段入りメニュー貼ってあったから、飛び込んでも大丈夫かな?と。
開けると店内は細くて混雑。
そしたら二階にどうぞ、って。
そしてカウンターに案内される。
☆ドリンク
生ビール
☆お通し
下足茹で
心地良く柔らかい。
煮詰め掛かってて風味が良い。
☆料理
目抜け西京漬
メニューはグランドとお勧めと。
グランドは壁にも貼ってある。
そのグランドの方が、草書体というか?何かそちらの方がお勧めぽい書き方。
目抜けはお勧めから。
身が黄色くなってる。
それだけ染みてるのかな?
味は濃過ぎない。
美味しい。
こういうお店でこそ刺身食べたいけど、なぜか?お勧めには初鰹ぐらい。
そうなると追加が思い付かず会計。
名古屋から日帰り。
午後8時前に東京駅に着いたから、八重洲側出て飲んで帰ろうと。
印付けてあったお店見て回って、ここかなあ?って。
実際見るとお店の印象って、本当に違う事多い。
このお店、入口は結構入り易そうではない。
でも表に値段入りメニュー貼ってあったから、飛び込んでも大丈夫かな?と。
開けると店内は細くて混雑。
そしたら二階にどうぞ、って。
そしてカウンターに案内される。
☆ドリンク
生ビール
☆お通し
下足茹で
心地良く柔らかい。
煮詰め掛かってて風味が良い。
☆料理
目抜け西京漬
メニューはグランドとお勧めと。
グランドは壁にも貼ってある。
そのグランドの方が、草書体というか?何かそちらの方がお勧めぽい書き方。
目抜けはお勧めから。
身が黄色くなってる。
それだけ染みてるのかな?
味は濃過ぎない。
美味しい。
こういうお店でこそ刺身食べたいけど、なぜか?お勧めには初鰹ぐらい。
そうなると追加が思い付かず会計。