渋谷「アボッツチョイス」ドラフトビール
5/24曇
今後の事を考えて、渋谷のお店を探索しまくった。
早くビール飲みたい。
座りたい。
普通のお店が開き始める午後5時はまだ遠いか。
開いてたパブに飛び込む。
窓側席に。
渋谷の街を歩く人を眺めながら一杯やるってのもいいもんだ。
☆注文
キルケニー
フィッシュアンドチップス
ギネス
ビールは勿論ドラフトから選んだ。
キルケニーは何の引っ掛かりも無くスースーッと入り込んで行く。
苦みが全然来ない。
ほんのり甘いくらいか?
魚は長崎産ノブッコだそうだ。
名前からすると鱸の一種。
でもイヤみが全く無いというか旨い。
そのままで、そしてモルトビネガー掛けて、添えられたタルタル付けてと食べ分ける。
モルトビネガー大好き過ぎてビシャビシャに掛けちゃった。
ポテトは乱切り。
ほんのり甘み。
これにもビネガー、タルタル、そしてケチャップも。
あれ?おかしい。
ギネスもスルスル入っちゃうよ。
もしかしたら、泡のきめ細かさのせい?
今後の事を考えて、渋谷のお店を探索しまくった。
早くビール飲みたい。
座りたい。
普通のお店が開き始める午後5時はまだ遠いか。
開いてたパブに飛び込む。
窓側席に。
渋谷の街を歩く人を眺めながら一杯やるってのもいいもんだ。
☆注文
キルケニー
フィッシュアンドチップス
ギネス
ビールは勿論ドラフトから選んだ。
キルケニーは何の引っ掛かりも無くスースーッと入り込んで行く。
苦みが全然来ない。
ほんのり甘いくらいか?
魚は長崎産ノブッコだそうだ。
名前からすると鱸の一種。
でもイヤみが全く無いというか旨い。
そのままで、そしてモルトビネガー掛けて、添えられたタルタル付けてと食べ分ける。
モルトビネガー大好き過ぎてビシャビシャに掛けちゃった。
ポテトは乱切り。
ほんのり甘み。
これにもビネガー、タルタル、そしてケチャップも。
あれ?おかしい。
ギネスもスルスル入っちゃうよ。
もしかしたら、泡のきめ細かさのせい?