大和二見「柿の葉すしたなか」穴子
5/21晴
滞在先の五條市で朝食、というか朝酒のお供に柿の葉すしを買いに。
午前7時30分開店とは、朝食にぴったり。
柿の葉すしは種類別にディスプレイされてはいなかった。
単品注文出来るかの表示も見当たらなかった。
ディスプレイされてる一番手頃なセットを。
☆購入
柿の葉すし穴子
3ヶセット。
その日によるのか?他の種類のこのセットは今は置いてない。
注文したら、向こうで詰め始め。
あれ?置いてあるのはサンプルか?
お外で缶ビール飲みながら。
酢飯は塩気よりほんのり甘み。
滋賀県産米だそう。
穴子は印象薄め?
これご飯の量とのバランスかな?
穴子だけ食べてみると、ほんのりだけど風味感じる。
味付けはとても薄めで、東京の煮穴子みたいな感じではない。
よく噛んでると、ちょっと脂乗ってる感も有る。
滞在先の五條市で朝食、というか朝酒のお供に柿の葉すしを買いに。
午前7時30分開店とは、朝食にぴったり。
柿の葉すしは種類別にディスプレイされてはいなかった。
単品注文出来るかの表示も見当たらなかった。
ディスプレイされてる一番手頃なセットを。
☆購入
柿の葉すし穴子
3ヶセット。
その日によるのか?他の種類のこのセットは今は置いてない。
注文したら、向こうで詰め始め。
あれ?置いてあるのはサンプルか?
お外で缶ビール飲みながら。
酢飯は塩気よりほんのり甘み。
滋賀県産米だそう。
穴子は印象薄め?
これご飯の量とのバランスかな?
穴子だけ食べてみると、ほんのりだけど風味感じる。
味付けはとても薄めで、東京の煮穴子みたいな感じではない。
よく噛んでると、ちょっと脂乗ってる感も有る。