神楽坂「三味亭」焼肉ランチ
5/25曇
神楽坂のチーズショップを物色に。
その帰り、当たり前の様に飲みたくなる。
一人なのに申し訳ない位の六人テーブルに案内してもらっちゃった。
ランチメニューは、焼き肉しか無いみたい。
グランドメニューにはスープ類とかも有るけど、昼注文出来るかは未確認。
素直に焼肉ランチ飲みに。
☆注文
テジカルビ定食
チャミスル
チャミスルはあまり冷えてなく残念。
よく振って、灰汁を噴出させないとね。
定食には、若布スープ、豆もやしナムル、キャベツ。
スープは何か?味が凄い。
何出汁?
キャベツは、ザク切りのにちょっとタレ的なのが掛かってる。
レタスなら肉包めるなあ。
肉は五枚。
少し淋しいか?と訊かれればそう答えたい。
自分で弱火にして焼く。
でもこんがり焼いた方がいい気もする。
結果は、脂身はよく焼き、赤身部分は焼き過ぎパサパサ。
置き場所だな。
神楽坂のチーズショップを物色に。
その帰り、当たり前の様に飲みたくなる。
一人なのに申し訳ない位の六人テーブルに案内してもらっちゃった。
ランチメニューは、焼き肉しか無いみたい。
グランドメニューにはスープ類とかも有るけど、昼注文出来るかは未確認。
素直に焼肉ランチ飲みに。
☆注文
テジカルビ定食
チャミスル
チャミスルはあまり冷えてなく残念。
よく振って、灰汁を噴出させないとね。
定食には、若布スープ、豆もやしナムル、キャベツ。
スープは何か?味が凄い。
何出汁?
キャベツは、ザク切りのにちょっとタレ的なのが掛かってる。
レタスなら肉包めるなあ。
肉は五枚。
少し淋しいか?と訊かれればそう答えたい。
自分で弱火にして焼く。
でもこんがり焼いた方がいい気もする。
結果は、脂身はよく焼き、赤身部分は焼き過ぎパサパサ。
置き場所だな。