歌舞伎町「鳥修」明治創業鳥肉屋直営店
5/17曇
予定が飛んで、急に一人飲みに。
新宿をこれでもかとさまよう。
意を決してこれは大久保まで向かうか、と歌舞伎町の奥の方まで到達すると、
今まで気付かなかった赤提灯?
ちょっと覗いてそのまま入ってしまった。
看板に書いてあった、明治何年創業の鳥肉問屋直営といった言葉が決め手で。
入ると細めにL字カウンター。
横に二人掛けテーブル。
奥はテーブルとか座敷?でもっと広そう。
何とかカウンターの一番先に座らせてもらえた。
目の前がガラスケースで、私的には特等席。
中には生艶々な肉串が積まれてる。
肉はオール鶏らしい。
焼き鳥屋さんだ。
レバ刺有るんだ?
予約のお客様で売り切れだそう。
メニューも有るけど、串はガラスケース見ながら注文する。
一本からでもOKと。
☆料理
レバ たれ
皮 たれ
つくね たれ
ハツ 塩
ぼんじり 塩
☆ドリンク
酎ハイ
ホッピー
中
酎ハイは濃い好きな自分には薄めだったので、好みの濃さに出来るホッピーに。
そしたらこっちは焼酎たっぷり来た。
☆お通し
野菜スティック
味噌添え。
少し甘み有って、これだけでつまみにも出来る。
野菜は大根、胡瓜、人参。
レバは、端がカリカリ焼けてる。
中も好みはもう少し早めかな?
タレの香りがもわっと来る。
お酒的なもの?
つくねは一つに長くされたもの。
中にコリコリが有る。
あと何か?スパイス的風味かなあ?
皮はもっとしっかりカリカリ。
好みはもう少しぶよぶよかな?
それぞれタレの味が微妙に違って感じるのは気のせいかな?
ぼんじりは、骨付いてるの?
噛めば食べられる感じだけど。
一般的に見た事有るぼんじりとは形状が違うの。
味もあそこまで脂ドバーでもなくて。
ハツが良い。
普段そんなに好んでないけど、ここでは特に好みだった味。
開いて刺してるのね。
あまり食べないから、改めて認識した。
結構、鶏独特の匂いをしっかり感じるの有った感じだった。
予定が飛んで、急に一人飲みに。
新宿をこれでもかとさまよう。
意を決してこれは大久保まで向かうか、と歌舞伎町の奥の方まで到達すると、
今まで気付かなかった赤提灯?
ちょっと覗いてそのまま入ってしまった。
看板に書いてあった、明治何年創業の鳥肉問屋直営といった言葉が決め手で。
入ると細めにL字カウンター。
横に二人掛けテーブル。
奥はテーブルとか座敷?でもっと広そう。
何とかカウンターの一番先に座らせてもらえた。
目の前がガラスケースで、私的には特等席。
中には生艶々な肉串が積まれてる。
肉はオール鶏らしい。
焼き鳥屋さんだ。
レバ刺有るんだ?
予約のお客様で売り切れだそう。
メニューも有るけど、串はガラスケース見ながら注文する。
一本からでもOKと。
☆料理
レバ たれ
皮 たれ
つくね たれ
ハツ 塩
ぼんじり 塩
☆ドリンク
酎ハイ
ホッピー
中
酎ハイは濃い好きな自分には薄めだったので、好みの濃さに出来るホッピーに。
そしたらこっちは焼酎たっぷり来た。
☆お通し
野菜スティック
味噌添え。
少し甘み有って、これだけでつまみにも出来る。
野菜は大根、胡瓜、人参。
レバは、端がカリカリ焼けてる。
中も好みはもう少し早めかな?
タレの香りがもわっと来る。
お酒的なもの?
つくねは一つに長くされたもの。
中にコリコリが有る。
あと何か?スパイス的風味かなあ?
皮はもっとしっかりカリカリ。
好みはもう少しぶよぶよかな?
それぞれタレの味が微妙に違って感じるのは気のせいかな?
ぼんじりは、骨付いてるの?
噛めば食べられる感じだけど。
一般的に見た事有るぼんじりとは形状が違うの。
味もあそこまで脂ドバーでもなくて。
ハツが良い。
普段そんなに好んでないけど、ここでは特に好みだった味。
開いて刺してるのね。
あまり食べないから、改めて認識した。
結構、鶏独特の匂いをしっかり感じるの有った感じだった。