春日部「むら田」春の山菜
2/21曇
寒さの中15分位掛けて駅の反対口の繁華街?へ。
目指すお店への途中、店頭の山菜メニューと外観に惹かれて予定変更の一軒目。
看板本当はお好み焼き屋?
でも覗くと居酒屋メニューも有ったので。
確かにテーブルはお好み鉄板に蓋の様子。
でもお好み焼きメニュー見当たらない?
山菜メニューは、山うどとたらの芽。
あと山菜じゃないけど、筍と菜の花も。
☆注文
生レモンサワー
山うど酢味噌和え
たらの芽天ぷら
レモン生搾り。
うどはエグみ抜けてる。
微かに舌に残るくらい。
噛むとほんのりうどの香り。
山うどでも皮むいたら白白。
酢味噌は結構味噌味強め。
若布と、香り良い小葱?入ってる。
たらの芽は小振りで綺麗に揃ってる。
下の部分はぷにゅっとしてる。
結構ほろ苦い。
天つゆじゃなくて抹茶塩。
寒さの中15分位掛けて駅の反対口の繁華街?へ。
目指すお店への途中、店頭の山菜メニューと外観に惹かれて予定変更の一軒目。
看板本当はお好み焼き屋?
でも覗くと居酒屋メニューも有ったので。
確かにテーブルはお好み鉄板に蓋の様子。
でもお好み焼きメニュー見当たらない?
山菜メニューは、山うどとたらの芽。
あと山菜じゃないけど、筍と菜の花も。
☆注文
生レモンサワー
山うど酢味噌和え
たらの芽天ぷら
レモン生搾り。
うどはエグみ抜けてる。
微かに舌に残るくらい。
噛むとほんのりうどの香り。
山うどでも皮むいたら白白。
酢味噌は結構味噌味強め。
若布と、香り良い小葱?入ってる。
たらの芽は小振りで綺麗に揃ってる。
下の部分はぷにゅっとしてる。
結構ほろ苦い。
天つゆじゃなくて抹茶塩。