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祖師ヶ谷大蔵「たちばな」プチ早飲み

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1/25晴
祖師ヶ谷大蔵で仕事。
もちろんその後は、行った街で飲んで帰る。

早めに開いてるという目当てのお店は、あれ?定休日?
もう一軒の、あと30分開店が遅いお店を待つ。
それでも他のお店より早い午後4時30分開店だから、ちょっとだけ早飲み。

開店数分後に入るともう何人かの先客。
凄い。

入ると席はカウンターだけ。
ただ地下も有るようだ。
カウンターの奥めに案内して頂く。

短冊メニューは大体魚介だ。
グランドにはその他色々な居酒屋メニュー。

カウンターのお客様は常連さんが多そう。
お店の雰囲気は、外も中も若干洋?
BGMは洋楽オールディーズ。

☆注文
生ビール
なまこ酢
げそ焼き

うにと白子が仕入れ無いとフラれ、なまこに到達。
生ビールは300円だって。
アルコールメニューで一番安い?

☆お通し
ごぼう唐揚げ

お通しで熱々とは。
かなり味付いてる。

なまこは見慣れてるのと色が違う。
薄い茶色ぽい。
硬さもコリコリより少し軟らかめで歯が入る。
若布と胡瓜、紅葉卸し添え。

げそ焼きは安さで頼んだ。
そしたら値段を上回る量に!

黒胡椒掛けでレモン添え。

下足大きめ。
足の上の部分も結構付いてるのが良い。
カラスも付いてるのが良い。

他よりもびろーんと長い足は心地良く軟らかい。