大門「魚田」魚系居酒屋
11/9晴
大門浜松町辺りで、少し早めに開いてるので来てみた。
お店は細長いかな?
カウンターにはガラスケース。
今日の食材展示中。
メニューも本日のがずらっと書かれてる感じ。
店名に付いてる通り魚介系が多い。
二階のお店で硝子張りで外の景色。
☆注文
厚岸産殻付き生牡蠣
くわい唐揚げ
白梅貝煮
生ビール
牡蠣はポン酢?掛かって、青葱、紅葉卸し載せ。
食材分解派。
ひも、柱、身と分けて食べる。
牡蠣かなり小振り。
厚岸ってデッカいイメージ有るけど勘違いだな。
ひも?の部分から食べる。
おおー、牡蠣の匂い。
くわいホクホク。
ほろ苦。
割りと小振り。
バイ貝はでっかめ二ヶ。
味付け強過ぎない。
煮過ぎてない。
身は硬くなくて。
ワタの部分がクリームチーズみたいに固まってる。
滑らかクリーミーなんだけど、自分にはちょっと風味が強いかな?