初台「ココス西新宿店」朝食バイキング
9/10晴
天気、旬、気分などの関係で、今日のおでかけは近場。
まずはバス乗り継いでファミレスの朝食バイキングに。
店名は西新宿でも、最寄り駅は多分初台。
駅の1ブロック先位。
入ると料金先払い。
料理はバイキング以外頼めない。
アルコールだけは頼めると。
☆注文
朝食バイキング
白ワインデキャンタ
ワインはチリ産でシャルドネらしい。
お店は、バイキングやるような造りになってない。
なので座席の一角をつぶして料理置いてる。
それでか?そんなに品数は多くない。
サラダ系、和洋おかず数品、ご飯の友系、パン数種、汁。
あとは麺系とかカレーとか、炭水化物でお腹一杯方針が目立つ。
でも、自分で作るワッフルなんて楽しいのも有るよ。
主に野菜系から。
そうしないと早めに満腹でしょ?
トマト、ブロッコリー、千切りキャベツ。
千切りはお代わりで、フレンチドレッシングひたひたで置いてコールスローみたいにした。
木耳中華サラダ。
麺状のは、春雨じゃなくて海藻の加工品?
歯応え有るから。
ジャーマンポテトから、主にソーセージ。
勿論ケチャップトッピングして。
これいいね。
スクランブルエッグは、バター?効いたコク。
あとこの和のおかずは、肉取らなかったけど肉じゃがかな?
汁は、スープと味噌汁の二品。
スープは溶き玉子と、薩摩揚げ?
薩摩揚げは出汁?
クタクタ煮えててフニャフニャではある。
ちょっと出汁でもしつこいかな?
クロワッサン温めたら、バターフレーバー増量。
コロッケはカレー風味。
やっぱりソース掛けるね。
ポテサラが塩分控えて旨み有る味付け。
コーンはケチャップで。
おかずの種類が増えたり?減ったり?
ほうれん草野胡麻和え?出て来た。
生玉子が食べ放題なんだよねえ。
玉子掛けご飯用で。
専用醤油も有る。
オレはご飯は遠慮して、生玉子醤油をゴクリ。
イイね。
賞味期限とか細かくなってから、家で食べないもんなあ。
久し振り生玉子。
特別コク有るとかの玉子じゃない普通だけど、旨いよねえ。
3個も飲んじゃった。
ワッフルも折角だから作る。
ふんわり。
焼き加減は自分次第だけど、それでも旨いなあ。
カレーもルーだけ食べる。
ご飯の友の塩昆布が気になった。
そうか。
北海道物産展で見た様に昆布茶にすればいいのか。
たっぷりカップに入れてお湯。
やっぱり旨い。
ここのマイスペシャリテは、
ソーセージ
生玉子
塩昆布茶
かな?
今度はここもっと集中的。