愛宕橋「かま志ん」手造り炭火焼き笹かまぼこ
8/24晴
店頭販売か通販しかやってないという笹蒲鉾屋さん。
たまたま仕事先から歩けそうなので、てくてく歩いて行ってみた。
小さなお店。
結構色んな種類有るのね。
普通のと極上と有るので勿論。
☆購入
極上手作り炭火焼き笹蒲鉾
すぐ近くに酒屋さん有った。
やっぱお酒とやらないとね。
缶ビール購入して、歩き飲み食い。
笹かまって、ソフトさと、表面焼いた香りと、素材の魚なのかな?
魚の風味は割りと練りものになると分解し辛い。
最初にやっぱり柔らかさが来る。
真空パックとかだと、硬かったりする。
これはソフト過ぎないソフト。
香ばしい焼き目の香り。
素材の風味は、やっぱり淡いかな?