仙台駅地下「松島」定義山三角揚げ
8/24晴
ちょうど昼飲み出来る位の時間が有る。
色々探すのも面倒になり、昼間ゆったり飲めるなら駅のお店とかだろうなと。
駅地下のレストラン街で。
定食兼居酒屋だろうか?
昼でも単品飲みOKと。
さすが駅のレストラン。
宮城県産の何かで飲めたらなと入ってみた。
どうだろう?
☆注文
生中
定義山 三角あげ
へそ大根と仙台麩の煮物
揚げはデカ厚。
噛むと油と揚げの風味。
噛むと空気感。
ふんわりよりもう少ししっかりてるかも?
大根おろし、生姜、鰹節、小葱添え。
小葱は挟んでもある。
醤油と七味もどうぞと。
色んな組み合わせで楽しむ。
へそ大根は丸森町筆甫の引地さん作だそう。
茹でた大根を干して凍らせて繰り返すと書いてある。
固くてサクサクする。
風味は普通の大根とは変わってる。
七味合うかも?
仙台麩は、何だろうね?この旨み。
香ばしいのか?コクが有るのか?
あと人参と絹さや。