チャガルチ「元祖ドゥトゥチプ」鮫屋台
7/23晴
松島からチャガルチに戻り、初日に目印付けておいた鮫の屋台に。
何軒から鮫屋台が並んでる所で、一番セットが安かったから。
売り場が前で座席が奥という造りの屋台。
席は、三組も入ったらパンパンかな。
☆注文
ドゥトゥ
マッコリ
注文も何も料理は、この鮫の盛り合わせしか無いかな?
テーボクチー
コムジャンオ煮凝り
鮫ドゥトゥ2種
鮫は、皮付きの身と、内臓?
ピンクの方が内臓か。
皮の下の身はポソーッとして何のクセも無い。
その上の皮はポリポリ。
もっとクセ無い。
もう一種類のピンクの方も、クセ無くあっさり。
白い半透明のゼリーの様な塊は、一体何?
テーボクチーだそう。
何?
煮凝りみたいに見えても、人工的に固めたのでなくて元々この状態の物体ぽい。
これはもっともっとクセ無い。
魚介の何かと言われたけど、こんなクセ無い魚介の何かが有るんだ?
コムジャンオに煮凝りが有るとは。
滑らかでトロッとしてるのかなあ?
凄く強くはクセは来ないけど。