国際市場「釜山スップルカルビ」韓牛炭火焼肉
7/21晴
国際市場の奥の方の一角に、カルビ横丁。
といっても四軒位なんだけど。
韓国来たら一回は韓牛食べたい。
それも出来れば地元牛が良いんだけど、流石にそういうお店が見つからず。
どれもスップルカルビと店名に付き、表で炭おこしてたりする。
一軒は前入ったお店、一軒はポップな雰囲気?
残りの二軒から選ぶ。
より大衆的な方に入ったら、何と今日は生カルビ無いって。
トゥンシムなら有るって。
生カルビ食べたいからもう一軒の方へ。
☆注文
韓牛生カルビ
韓国産生サムギョプサル
C1
今回度数低めにマッコリ作戦なのに、このお店メニューにマッコリ無い?
そしたら釜山焼酎を。
牛カルビは骨付き。
勿論お店の方が焼く。
二枚同時に焼かれたけど、肉が薄いからまあいいか?と止めなかった。
ても出来上がったら、やっぱり一枚ずつが正解ね。
全部一遍に焼き上がったら、後半本当においしくない。
しかし韓牛なのに香り無い?
焼いてる時は匂った。
よく焼けかな?
でも香る肉は焼き過ぎても香るけどなあ。
サムギョプサルは何と、焼いて切って出て来た。
まあお店の人が焼くんだから同じ事だけど。
しかしサムギョプサルも全く匂わず。
国内産なのに?
このサムギョプサル、近年の韓国スタイルの厚いのじゃなくて、スーパーで売ってるバラ肉みたいな薄いの?
白菜酸っぱめ生姜め。
葱胡麻油め。
大根醤油、ん?辛い。
ニンニク青唐効いてるみたい。
噛んでると旨ぇなあ。
大根スライス漬けはあっさり甘酸っぱい。
キャベツはサウザンドレッシング。
ミックスベジタブル?はマヨ和え?
でも酸っぱくないけど。
おかず付合せ関係は、特別地域性とか季節的な面白みは無かったかな?
お店は繁盛してて賑やかに見える。
そういえば、客引きは少ししてたかな?
私、そうでもないのんびりゆったりしたお店が好みかも?