鶴橋「順天」韓国酒場
6/20晴
鶴橋で思わず二軒目突入。
アーケード状になってる韓国商店街の中のお店。
店頭で食品販売してて中は飲食店。
I字カウンターだけの小さなお店。
定食食事系ぽくないメニューで、韓国の酒場ぽい。
店員さんもお客さんも、第二、三世代じゃないぽい韓国語。
惣菜店だけど焼肉屋ではなく、鶴橋では新しいのかな?
☆注文
石持
☆ドリンク
生ビール
☆サービス
トトリムク
コルベンイムチム?
豆もやしナムル
つまみを一つ頼んだらサービスが出て来た。
韓国酒場ぽい。
一品一品値段は安くない。韓国酒場ぽい。
ムクは味付け良くて、物足りなさ無い。
胡瓜、妊娠中、玉葱と和え。
コルベンイ?は、セリ、胡瓜とかとひたひた。
コルベンイじゃなくてソラ?
韓国の貝がよく分からない。
味付け甘くて辛い。
セリごわごわ。
そしてシコシコと風味が来る。
セリ食べないでもタレにセリの香り出てる。
白い物体がヌテッと旨いけど、葱なのかな?
豆もやし丁度濃くない味付け。
心地良くパリ、豆ポリポリ。
石持は、カウンター上の開きを言ったつもりが、丸の煮たのが来た。
赤辛く煮たのが。
もっと向こうに丸が有った。
煮魚なのに、煮干し出汁で入れてるのが面白い。
味付けは、程良いのかも。
石持は、丸干しかも?
そんな塩加減と締まりと風味感じるかも?
色んな野菜と煮てある。
大根濃く染みてる。
葱くたくた煮えてる。
他に、玉葱、分葱とかも。
☆追加
コマク
葱醤油ダレが掛かって来た。
その甘めのタレが有ってるみたい。
身は硬くなってない。
ワタっぽい部分とかは、なるべく取り除く。
その方がおいしいと思う。
昔は構わずワイルドに食べてたけど。
その身の部分だけを噛んでると、旨みがほんのり来る。