小岩「古里屋」小岩で韓国飲み
6/12晴
今日は小岩菖蒲園へ。
一之江から京成バス。
京成バスの一日券で、この時期出る小岩~菖蒲園のシャトルバスも乗れる。
小岩でランチタイムを迎えたので、先に昼酒を。
日曜なので基本お刺身系は敬遠。
目指した食堂がまだ開いてないから、もう少し手前の韓国料理店にした。
昼間にお腹一杯になる為じゃなくのんびりしたいなら、韓国料理屋は居易いのよね。
階段で上に。
見た感じ新しそうなお店。
小岩で韓国料理ってなったら、老舗ぽいお店入りたくもあるけど。
☆注文
純豆腐チゲ
豚カルビ
チョウムチョロム
看板に焼肉っ書いてたけど、焼肉は頼まなかった。
☆おかず
オイキムチ
小松菜ナムル
キムチ
キャベツサラダ
オイキムチ浅め甘め。
一緒の千切り大根も甘め。
小松菜ナムル薄味。
キムチは葉はよく漬かり。
芯パリパリめ。
キャベツサラダは玉ねぎドレッシング?
純豆腐チゲのスープ旨い。
肉出汁の風味かな?
あれ?魚出汁?
辛味が赤ーく浮いてる。
豆腐は絹っぽい。
たっぷり入ってる。
具は後、落とし玉子と浅利、刻み葱とか。
テジカルビには、もやし若布スープ付き。
味付け濃いめ。
もやしはちゃんと豆もやし。
テジカルビは唐辛子ダレが焼けた風味が来る。
ムチムチの豚と、あと玉葱と人参。
玉葱は火浅め。