千葉「大名寿司」千葉地魚・地酒
6/8晴
行き道で通りかかった時から気になってたお店。
だって、千葉地魚なんて書いてあるんだもん。
一軒目も魚介料理で飲んだのに、二軒目に入っちゃった。
お寿司屋さんだけど、つまんで飲む居酒屋ぽい感じなのかな?
周りのお客様さんそんな感じ。
☆ドリンク
生ビール
梅一輪純米 冷酒
日本酒は徳利で来た。
少し重め辛め?
☆お通し
生しらす
お通しでって、スゴいなあ。
でも生しらすって、千葉なのかな?
透明じゃなくて、てろんとしてる。
☆料理
千葉産小肌刺身
江戸前穴子煮
小肌は肉厚め。
〆は浅め?
そのせいかな?噛むとほんのりじゅんわり脂を感じるかも?
穴子は肉薄め。
温めずそのまま出してくれたみたい。
クセも無くあっさり風味かな?
良い穴子だからそうなのかも?