1/16晴
世田谷帰った時の定番コースで、上町のオオゼキで買い物。
今シーズン諦めてたせいこ蟹発見。
3ハイ有って、1匹活きてた。
活きてるから、ハイじゃなくて匹。
脚も1つも取れてない。
あと北海道産のチカ、埼玉県産のあさつきも。
旬の食材色々置いてる素敵なスーパー。
せいこ蟹茹でて。
内子が旨いね。
チカは塩焼き。
旨い。
公魚の臭みが無い。
海産だから?
しかもどデカいの食べたら、卵入ってるの。
あさつきは細~いの。
刻んで冷奴に。
そして納豆に。
更に納豆餅も。
ボロ市で買った菜の花は芥子和え。
花の部分が香り有るのは珍しいんじゃない。