ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

代々木「ガッツソウル」惣菜&サラダバー

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


12/17晴
何か急に昼から飲み食いする気になってしまった。
まあ二日酔いの翌日のお決まりだけど。

バイキング付きのランチで、つまみに困らずにダラダラ飲みたい感じ。
思い出して代々木に飛んだ。

中華と韓国と一軒ずつ確かそんなランチ有った筈だ。
昨昼中華だったから。

惣菜とサラダがバイキングだそうだ。
ランチメニューを頼めば。
ランチは焼肉が大半。

☆注文
鳥塩定食
金麦

一番安いメニューから。
メインじゃなくてバイキングが目的なので。

アルコールは、メニューが無いみたい。
口頭で訊いたら、夜飲み放題で出してるアルコールを単品で出すんだと。
生ビールは無くて、金麦なんだと。
韓国焼酎の小瓶も無いらしい。

イメージ 4


☆バイキング
白菜キムチ
もやしナムル
山くらげ大根ナムル
山くらげ大根かつお梅和え
キャベツサラダ

サラダはレタス系なら焼肉包もうとしたけど、千切りキャベツなので特に取らなかった。

しかし山くらげ大根で二品とは。
しかも片方梅和えとは。
ところで韓国で山くらげって食べるっけ?
ナムルは合ってるとは思う。

不思議だけど、スープが付かない。
バイキングに無いのはともかく、そもそも付かない。

キムチがちょっと日本的に辛いかも。
これ鳥焼きと合わせるのに回そう。

もやしは豆もやしではない種類。
味付けはいいかも?

イメージ 5


鳥は、焼肉的スライスではなく、バーベキュー的にぶつ切り。
最近弱火調理に凝ってるので、火力とっても弱める。
普通焼肉じゃ考えられないかも?

でも焦げず中まで時差少なく火が通る。
カチカチにもならない。
調理の常識って、一回覆ると発見が色々有るんだな。

タレは普通のと、辛い味噌ダレみたいのと。
単独とか混ぜたりとかしたけど、この鶏になのか?辛いのより普通のがいいかな。