ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新宿「沖縄そば やんばる」オリオン生発泡酒

イメージ 1


8/19晴
この前新宿ふらふらしてて見掛けたけど、ここオリオンの生ビール有るんだって。
考えたら、沖縄料理屋なら大抵有るのか?

とにかくたまには生ビールもオリオンが飲みだいとその時思い、今日やっと入店。

基本沖縄そば屋。
所謂老舗とは呼ばないけど、結構デキテカラ年月経ってる。

隣にはそばだけじゃない沖縄料理店も有る。
店内繋がってるのか?不明。

店外で自販機制。

☆注文
オリオン生
軟骨ソーキ

ん?
生のチケットに、麦職人って書いてあるけど。これなんだろう?
店内でポスター見て判明。
これ発泡酒なんだって。

まあまあ高くないと思って入ったのに。
発泡酒で400円台じゃ高い方じゃん。
テンションがた落ちしてミニマム。

イメージ 2


発泡酒、そうマズくはない。
でも風味は大変弱いのでは?
やっぱり発泡酒の成分比率だと、当たり障り無い味わいになってしまうのか?

ソーキは肉がボソボソ。
もっと滑らかを想像してただけに落差は激しく。
汁に浸ってる割りには水分感が無い。
強火で短時間に火通し過ぎてるとか?

本来なら軟骨までボリボリ行くところが、あまり美味しくなくて辞めてしまった。