ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

四谷4「どげん」若男系やきとり屋

イメージ 1


5/20晴
仕事の流れ上、渋谷から新宿まで車で移動して来たので、飲むお店は新宿で探す。

当初の予定の東南口を過ぎて、三丁目エリアまで車で来てしまった。
これが大失敗。
いつも通り、このエリアでは入りたいお初のお店は見つからない。

結局御苑前も過ぎて四谷4まで歩いちゃった。
遅くまでやってるはずの焼き鳥屋さんへ。

入ると左カウンター右テーブル、奥にもテーブルか。
お一人様はカウンター一番手前に。

若めの男性が何人かで運営するそういうタイプの焼き鳥屋だ。
大体解った。

☆お通し
キャベツ

ポン酢みたいなタレ。
こういうのって大抵味薄。
しかも千切りならともかく、ぶつ切りキャベツには絡まない。

ドリンク
生ビール
酎ハイ

酎ハイは作ってるの見えたら半分位入れてたのに、飲んでみると濃く感じない。
レモン搾ってるせいか?

☆料理
皮 タレ
もも タレ
つくね タレ
かしら 塩
手羽先 塩

夕食をアルコール抜きで食べてしまったから、お腹そんなに空いてないから、串だけにした。

皮はちょっぴりよく焼け部分も。
オレ的には ここまで焼けてなくてもいい。

ももは一片は小さく切り。
チキンレッグみたいに皮が付いてないので、また違った印象になる。

つくねは何か緑なものが混ぜ合わされてる。
食感は硬くなくていい。

手羽先は普通の小さなのが幾つかと思ったら、でっかいの一つ。
こんな手羽先有るのね。