ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新栄町「精楽園」薄切りミノ

2/3晴
名古屋で焼肉。

☆料理
ヒレ
カルビ
タン
ミノ
サンチュサラダ
キムチ盛合せ
テールスープ

☆ドリンク
生ビール

キムチは、白菜、カクテキ、オイキムチ

タンもカルビも超薄切り。
どちらも塩。
薄切りだから、あんまり焼かない方がおいしいんだと思う。

テールスープはコムタン想像したら、何と赤いの来た。
こってりして、でもこれはこれの旨さ。
肉のこってりした旨さで、テールスープの感じではない。

ミノってそもそも、クチュクチュ噛んでも噛み切れなくて残るってイメージしかない。
だけど、ここのはサクサク噛める。

カルビは凄い脂が乗ってる。
旨みがどっしり来る。

ヒレの方が少しさっぱり。
その分ちょっぴりざらっとした舌触り。