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ハワイ大好き

新宿御苑前「香名屋」そば居酒屋

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12/30晴
一晩早く年越しそば。
家の最寄り駅まで来てから近所で。

メインはそばのようだけど、居酒屋メニューも多々。
そば屋で飲むというより、居酒屋って感じ。

お店の雰囲気もそんな感じ。
そしてゆったりとした雰囲気。

☆ドリンク
生ビール
那由多の刻 ロック

せっかく蕎麦なので、2杯目から蕎麦焼酎にしてみた。

☆お通し
揚げそば

蕎麦関係で来るのが素敵。

☆料理
〆さば
さつま揚げ
ねぎぬた
蕎麦屋のかつ煮
もりそば

本日のおすすめは、お魚で3品。
そんな所も居酒屋らしい。

そこから〆さば
結構脂乗ってる。

あとはグランドメニュー。

さつま揚げ、メニューに揚げたてと書いてあったから頼んだのに。
どう見ても、温めたてぐらいにしか見えない。

そして私の味覚が未熟なのか?市販のを温めたとしか感じられない。
しかも温い。
何も入ってないようなシンプルなさつま揚げ。

なぜか?ゆでもやし添え。
卓上に頭に挽き器が付いてる黒胡椒が有るので、それを挽いて醤油掛けて食べた。
辛い、胡椒。

ねぎは千住ねぎだそう。
ほんのり甘い。
でも味噌が甘いから、強くは感じ辛いか?

かつ煮は黒豚だと。
どうもこのお店、黒豚推しらしい。
だから何か頼んでみた。

おっ、薄。
紙かつ?
他の黒豚メニューからすると、薄切りの物しかお店には無いのかも。

汁にクセ?
肉薄だから衣比率高い。
だから揚げ油の味強いのかも?

黒豚らしい風味は感じ難い?
脂身の所は流石に風味強いか。
噛むと味がじゅんわり。

そばは細め。
よく冷やしてあるのが清涼感で旨い。

噛むと蕎麦らしい風味。
それがつゆ付けるとより立つか?

つゆは薄味。
でも昆布だか?の出汁は来る。