久慈「福次郎」地産地消ブランド焼肉
10/4晴
久慈、第二夜は焼肉。
牛だけでなく、豚そして鶏までも地元産のふブランド肉を揃えてるという、稀少な焼肉店らしい。
肉で地産地消とは、なんと素晴らしいお店でしょう。
駅からはちょっと離れ、途中少し淋しい道を行きます。
だからお店の灯りにホッとする。
焼肉は炭火焼き。
☆料理
いわて短角牛 炙りレバ
福来豚ホルモン
菜彩鶏とりもも
厚切り牛タン
中落ちカルビ
ミノ
豚カルビ
プルプル
サンチュ
ねぎサラダ
キムチ
カクテキ
☆ドリンク
生ビール
タンが厚い。
厚いだけのおいしさが有ります。
ミノが噛み切れ易く食べ易くおいしい。
ブランド名とか何も書いてないメニューは、何処の肉なのか?は分かりませんね。
短角牛レバは軽く炙ってと。
本当に表面だけで。
何となく風味は弱い気もする。
もう少し焼いたら今度はレバらしい味になったけど、食感にぼそぼそ感が出るから。
とりももは少しコリッとする所有るけど軟骨?
身は良い味。
ももなので食感も良い。
豚ホルモンは、貼ってあるメニュー写真から勝手に丸腸と思っちゃってました。
来たらホルモン盛合せのようで、しかも丸腸は入ってない。
って当たり前か。
丸腸って牛だよな確か。
これはこれで幾つか入っててお得かな。
腸も中々かと思う。
一応、丸腸ぽいものも。
プルプルとか、コロコロとか有るらしい。
プルプルは、コロコロの皮の無い版?
聞いててあまりよく分からなかった。
来たのは、腸の部分はほとんど付いてない、プルプルした部分。
腸が無いので、ほぼ全面的にあのプルプル。
やっぱり丸腸的な方がいいかも?
久慈、第二夜は焼肉。
牛だけでなく、豚そして鶏までも地元産のふブランド肉を揃えてるという、稀少な焼肉店らしい。
肉で地産地消とは、なんと素晴らしいお店でしょう。
駅からはちょっと離れ、途中少し淋しい道を行きます。
だからお店の灯りにホッとする。
焼肉は炭火焼き。
☆料理
いわて短角牛 炙りレバ
福来豚ホルモン
菜彩鶏とりもも
厚切り牛タン
中落ちカルビ
ミノ
豚カルビ
プルプル
サンチュ
ねぎサラダ
キムチ
カクテキ
☆ドリンク
生ビール
タンが厚い。
厚いだけのおいしさが有ります。
ミノが噛み切れ易く食べ易くおいしい。
ブランド名とか何も書いてないメニューは、何処の肉なのか?は分かりませんね。
短角牛レバは軽く炙ってと。
本当に表面だけで。
何となく風味は弱い気もする。
もう少し焼いたら今度はレバらしい味になったけど、食感にぼそぼそ感が出るから。
とりももは少しコリッとする所有るけど軟骨?
身は良い味。
ももなので食感も良い。
豚ホルモンは、貼ってあるメニュー写真から勝手に丸腸と思っちゃってました。
来たらホルモン盛合せのようで、しかも丸腸は入ってない。
って当たり前か。
丸腸って牛だよな確か。
これはこれで幾つか入っててお得かな。
腸も中々かと思う。
一応、丸腸ぽいものも。
プルプルとか、コロコロとか有るらしい。
プルプルは、コロコロの皮の無い版?
聞いててあまりよく分からなかった。
来たのは、腸の部分はほとんど付いてない、プルプルした部分。
腸が無いので、ほぼ全面的にあのプルプル。
やっぱり丸腸的な方がいいかも?