ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

東新宿「烏鵲橋」480ランチ

イメージ 1

6/7雨
雨の休日。
小雨ぽいので、移動までまるっきり屋内型じゃなくても大丈夫そうではある。

とりあえず昼食。
こういうような出掛け方となると、近場で大久保コリアタウンがいい。

近年大久保通りの方に行く方が多くなったので、今日は職安通りにしてみた。
あまり歩かない範囲で数軒見てると、以前来た事有る店なんだけど何かずいぶん安いお店を発見した。

何とランチ480円。
韓国焼酎だってその値段。
鍋料理も安い。

システム的に全然以前と違うので、これは全然別のお店と考えてもいいのでは?と決めた。

涼しいから鍋とも考えたけど、何種類か料理食べたいと思い今日は止めておいた。

☆注文
豚足
ウゴジヘジャンクク
サンチュ
チョウムチョロム

豚足は、ランチではなく一品メニューから。
ヘジャンククはランチで、ライス付き。
サンチュは豚足用に注文。

☆お通し
キムチ
もやしナムル
カルビチム
スルメ醤油漬

キムチが良い味。
カルビチムは、ちょっと煮込みの様な味も感じる。

豚足をサンチュで包んで食べます。
ご飯も包みます。
キムチも。

タレはサンチュ味噌と、アミ塩辛。
キムチの汁も付けてみたりします。

豚足は大半が、いわゆる足先ではなく焼豚的なああいう肉部分のスライス。
ゼラチン質とか軟骨ではなく、肉として豚足を味わえます。

足先部分も少し有ります。
これがゼラチン質部分がムニュっとして旨い。

ヘジャンククには、菜っ葉の他にネギとかあと、ハチノスとどこかの肉の部分。
これもどこかの内臓だろうか?

スープがおいしい。
ご飯浸してまたおいしい。


会計すると、席料200円付くらしい。
それても480円ランチなら安い。