新宿西口地下街「沼津港」生桜海老
4/23晴
二日酔いなのにの昼から飲み歩き。
新宿地下の回転寿司屋に。
京王モールに繋がってるビルの地下のお店。
モールとの境目も分からないような一体化したゾーンです。
平日の昼は空いてますね。
休日なら大抵並んでるけど。
空いてるからお寿司は回ってません。
だからか?空いてるのにメインコーナーから離れた席に案内されました。
店頭には本日のおすすめが、産地と一緒に書いてありました。
ですが、店内のグランドメニューには産地一切無し。
今日の目当ては生桜海老です。
じゃあこの桜海老一体何処産なんでしょう?
まあ生ですから国産か?
そしたら日本の桜海老漁の事考えたら、由比産なんでしょうけど。
だとしたら何で書かないのかなあ?
☆注文
生桜海老 小鉢
日本酒冷や
とにか生桜海老が食べたい訳ですから、寿司では頼みません。
小鉢です。
葱と卸し生姜が添えられてます。
とりあえず最初はどけときます。
桜海老は、殻が気になりますね。
生だからかも知れません。
今まで気にした事無いですから。
何尾かずつ食べてるのに、風味も何かピンと来ない?
殻が気になるから1尾ずつ食べてみたら、尾の身の部分の食感とか味が来ました。
そうか。
ここでわさびもらってみたり、生姜も試してみたりと。
☆追加
生しらす 小鉢
生桜海老と来たら生しらすかと。
透明度が低い生しらすです。
クリアじゃありません。
白く濁ってます。
味も濁ってますね。
食感もでろっとしてます。
他のもの頼めば良かったですね。
二日酔いなのにの昼から飲み歩き。
新宿地下の回転寿司屋に。
京王モールに繋がってるビルの地下のお店。
モールとの境目も分からないような一体化したゾーンです。
平日の昼は空いてますね。
休日なら大抵並んでるけど。
空いてるからお寿司は回ってません。
だからか?空いてるのにメインコーナーから離れた席に案内されました。
店頭には本日のおすすめが、産地と一緒に書いてありました。
ですが、店内のグランドメニューには産地一切無し。
今日の目当ては生桜海老です。
じゃあこの桜海老一体何処産なんでしょう?
まあ生ですから国産か?
そしたら日本の桜海老漁の事考えたら、由比産なんでしょうけど。
だとしたら何で書かないのかなあ?
☆注文
生桜海老 小鉢
日本酒冷や
とにか生桜海老が食べたい訳ですから、寿司では頼みません。
小鉢です。
葱と卸し生姜が添えられてます。
とりあえず最初はどけときます。
桜海老は、殻が気になりますね。
生だからかも知れません。
今まで気にした事無いですから。
何尾かずつ食べてるのに、風味も何かピンと来ない?
殻が気になるから1尾ずつ食べてみたら、尾の身の部分の食感とか味が来ました。
そうか。
ここでわさびもらってみたり、生姜も試してみたりと。
☆追加
生しらす 小鉢
生桜海老と来たら生しらすかと。
透明度が低い生しらすです。
クリアじゃありません。
白く濁ってます。
味も濁ってますね。
食感もでろっとしてます。
他のもの頼めば良かったですね。