ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新宿西口「かっぺ亭」串焼き1本から

イメージ 1

3/19曇
週末の為の偵察を終えて、新宿西口に突撃。
遅過ぎる昼というか帰る前の晩酌。

何となく思い出横丁に。
焼き鳥なら1、2本なら夕飯に差し障りない。
何たって午後4時。

横丁の真ん中のメイン通りで、何となく何処も入る気にならず、もう辞めようかと。
線路側の通りの正に出口で安い店発見。

他探すの面倒、もうここでいいと。
チェーン店ぽいけど。

しかしこんな店有ったかなあ?
見覚え無い。

入ると細いけど、真ん中の通りみたいに窮屈ではない造りだ。
居酒屋だ。
あちらの通りは常連閉鎖感強い店多いから。
ここは、フリーの客全然問題無い雰囲気。

☆注文
カシラ タレ
やきとり タレ
酎ハイ

酎ハイは1杯なんと、110円だそう。
1人1 杯だけだけど。

☆お通し
ザーサイと白和え盛合せ

両方結構旨い。
ザーサイは、薄くじゃなくぶつ切りに切ってる。
木耳や胡瓜とも和えてあって、胡瓜がザーサイ味と上手く合ってる。

串焼きは、タレの味が薄い。
どうにかしようと七味掛けてみたって、どうにもなる訳が無い。

カシラはまあかな?
やきとりは肉の風味もあまり。

料理も気になるの色々有る。
お腹一杯になりたくないけど、一品だけ。

☆追加
わかさぎ南蛮漬け
砂肝 塩
タン 塩
生ビール

と言いつつ、串まで追加してしまった。
飲み物はサワー割引1杯だけなので、生にチェンジ。

わかさぎはちょっと独特に匂い有りです。
わかさぎ特有なのか?南蛮漬けの匂いか?
揚げて置いた油の匂いかも?

串は塩には味噌が添えられて来る。
塩自体はこれまた薄い。
こっちは、味噌が有るから何とかか。

砂肝はガラスケース覗いて良い色艶だったので頼んだ。
生で赤くて砂肝に見えなかった。

これもタンも結構しっかり焼いた感じ。
硬め。
もう少しソフトな焼き具合だと旨そう。