新大久保「李太郎」焼酒580円
3/13雨
雨だけど暖かい日。
昼間中野富士見町に飲みに行こうと丸ノ内線に乗ると、何と新宿止まり。
そしたらそのまま新宿で降りるのです。
なるべく濡れない様に大江戸線の地下通路を通って、小滝橋通りに出る。
前から気になってた定食屋は、飲みというより完全定食モードのようでスルー。
身体は、職安通りコリアタウンに引き寄せられる。
安いランチ気になるランチメニューのお店を探す。
改めて見ると、意外にも職安通りの韓国料理店は思ってたより少ない。
今大久保通りが凄過ぎるから、余計にそう感じるか。
大久保通りの方に行ってみるかと路地入ると、ここでいいかというお店に遭遇。
多分入った事無いお店だ。
時間もまあまあひるどきも過ぎて、お客さんは少なめ。
時間というかこの天気かな?
ランチメニューがずいぶん多いので入りました。
多い分、何が推しかは見極め辛いですね。
☆注文
ツナキムチチゲ
C1
食べた事無いものを頼んでみた。
ツナだから、生鮪ではなくて缶詰を使ってるという事かな。
韓国もツナ缶多いみたいだから。
嬉しいのは、ここ韓国焼酎が580円です。
しかも4種類も有る。
最初違うの頼んだけど表示見て辞めました。
韓国には、何か色々入ってて日本だとリキュール扱いになるのが有るので。
それは辞めて焼酎のにしました。
☆おかず
豆もやしナムル
にんにく芽ムチム
蓮根煮
おかずの種類はちょっと寂しい。
量も寂しい。
キムチ類が無いのも寂しい。
もやしはちゃんと豆付きの。
最近これの方が圧倒的においしいと気付きました。
日本で流通してるアレ、そもそも大豆じゃない。
蓮根煮は独特の粉っぽさ。
にんにく芽の和えダレは、刺身に使う甘辛味噌みたいな味。
チゲ来ました。
普通のキムチチゲとは違う、何かまったりした味がします。
クリーミーというかそういう風味。
ツナはやっぱり缶詰の模様。
あのフレーク状のが結構入ってます。
思ったより滑らかじゃない。
あとは韓国餅トクが入ってたり、韓国春雨も。
スープにご飯浸して、旨いんだなあこれがです。
雨だけど暖かい日。
昼間中野富士見町に飲みに行こうと丸ノ内線に乗ると、何と新宿止まり。
そしたらそのまま新宿で降りるのです。
なるべく濡れない様に大江戸線の地下通路を通って、小滝橋通りに出る。
前から気になってた定食屋は、飲みというより完全定食モードのようでスルー。
身体は、職安通りコリアタウンに引き寄せられる。
安いランチ気になるランチメニューのお店を探す。
改めて見ると、意外にも職安通りの韓国料理店は思ってたより少ない。
今大久保通りが凄過ぎるから、余計にそう感じるか。
大久保通りの方に行ってみるかと路地入ると、ここでいいかというお店に遭遇。
多分入った事無いお店だ。
時間もまあまあひるどきも過ぎて、お客さんは少なめ。
時間というかこの天気かな?
ランチメニューがずいぶん多いので入りました。
多い分、何が推しかは見極め辛いですね。
☆注文
ツナキムチチゲ
C1
食べた事無いものを頼んでみた。
ツナだから、生鮪ではなくて缶詰を使ってるという事かな。
韓国もツナ缶多いみたいだから。
嬉しいのは、ここ韓国焼酎が580円です。
しかも4種類も有る。
最初違うの頼んだけど表示見て辞めました。
韓国には、何か色々入ってて日本だとリキュール扱いになるのが有るので。
それは辞めて焼酎のにしました。
☆おかず
豆もやしナムル
にんにく芽ムチム
蓮根煮
おかずの種類はちょっと寂しい。
量も寂しい。
キムチ類が無いのも寂しい。
もやしはちゃんと豆付きの。
最近これの方が圧倒的においしいと気付きました。
日本で流通してるアレ、そもそも大豆じゃない。
蓮根煮は独特の粉っぽさ。
にんにく芽の和えダレは、刺身に使う甘辛味噌みたいな味。
チゲ来ました。
普通のキムチチゲとは違う、何かまったりした味がします。
クリーミーというかそういう風味。
ツナはやっぱり缶詰の模様。
あのフレーク状のが結構入ってます。
思ったより滑らかじゃない。
あとは韓国餅トクが入ってたり、韓国春雨も。
スープにご飯浸して、旨いんだなあこれがです。