ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

落合南長崎「ステーキガスト」でサラダバー

12/14晴
本当はこの後、高尾山に天然自然薯食べに行く気だった。
でもこの寒さでは。

それで予定を全く変更して、ステーキガストのサラダバー。

駅直結ビルの、超便利なロケーションの店舗。
表側はガラス張りで超気持ち良い。

☆注文
熟成ロースステーキ
デカンタ

何か普通の注文するとサラダバーは付く。
なので一人分ステーキを注文して、もう一人分はサラダバーオンリーでよしと。

ここお酒は、ワインデカンタが500mlで400円というのが、ファミレスにしては安い。
大人向けだ。

ステーキはジュージュー言いながら来たけど、あっという間に収まってた。
なので、かなりレア気味ではある。

サラダバーは、といいながらオンリーサラダじゃない強者。
もちろん肉魚という訳じゃないけど、町つまみじゃないというものとか。
スープ、デザート系に、パン、カレーまで有る。

スゴい。

サラダで今日光ったのは、大根菜と、赤大根千切り、レタスに混ざった小松菜。

ドレッシングだって、和風、しそ、イタリアン、シーザー、明太子と沢山有る。
それぞれの素材に合わせてアレンジしてちょこちょこ食べるのがいい。

豆腐なんかも有るから、若布やオニオンスライス乗せてしそドレッシングで食べるのもいい。

枝豆も有るよ。
つまみだよ。

明太子ドレッシングは、ポテトサラダに掛けてみる。
やっぱり合った。
ステーキの付け合わせに来たポテトフライにも付けてみる。
やっぱり合った。

スープはオニオンコーンと、ミネストローネの2つ。
オニオンコーンの風味が程好い。

カレー甘口。
ふと、ミネストローネと合わせたら旨そう?と。

やってみる。
いい野菜出汁のカレーになった。