ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

麹町「Y-style」トッカルビ

12/9晴
今日は寒い。
外歩くのも困難です。

以前も来た韓国料理店でランチ。
昔ながらでなく、お洒落ビジュアルのお店。

2度目だから、定番より気になるものでも食べてみようか。

☆注文
トッカルビランチ

何だか解らず注文。
写真見てもイメージ湧かなかった。

出て来たのは、デッカく平べったいハンバーグ。
ん?そうか?

トク+カルビ=トッカルビ?
餅みたいに捏ねた肉って事?

味付けは薄め。
基本はプルゴギの味です。

おかずは、
キムチ
冷奴
玉子スープ
コーヒーゼリー

トッカルビの味を補いたくて、キムチの漬けダレを付けてみます。
どちらにしてもご飯のワンおかずとしては単調かも?