麹町「Y-style」トッカルビ
12/9晴
今日は寒い。
外歩くのも困難です。
以前も来た韓国料理店でランチ。
昔ながらでなく、お洒落ビジュアルのお店。
2度目だから、定番より気になるものでも食べてみようか。
☆注文
トッカルビランチ
何だか解らず注文。
写真見てもイメージ湧かなかった。
出て来たのは、デッカく平べったいハンバーグ。
ん?そうか?
トク+カルビ=トッカルビ?
餅みたいに捏ねた肉って事?
味付けは薄め。
基本はプルゴギの味です。
おかずは、
キムチ
冷奴
玉子スープ
コーヒーゼリー
トッカルビの味を補いたくて、キムチの漬けダレを付けてみます。
どちらにしてもご飯のワンおかずとしては単調かも?
今日は寒い。
外歩くのも困難です。
以前も来た韓国料理店でランチ。
昔ながらでなく、お洒落ビジュアルのお店。
2度目だから、定番より気になるものでも食べてみようか。
☆注文
トッカルビランチ
何だか解らず注文。
写真見てもイメージ湧かなかった。
出て来たのは、デッカく平べったいハンバーグ。
ん?そうか?
トク+カルビ=トッカルビ?
餅みたいに捏ねた肉って事?
味付けは薄め。
基本はプルゴギの味です。
おかずは、
キムチ
冷奴
玉子スープ
コーヒーゼリー
トッカルビの味を補いたくて、キムチの漬けダレを付けてみます。
どちらにしてもご飯のワンおかずとしては単調かも?