ポトフ風鍋
10/24晴
予定してた鍋は、材料が調達出来ず延期。
家に有りもので鍋をと考える。
ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋かあ。
ポトフ風に。
牛出汁とか取らないので、あくまでも風です。
塩入れて茹でてそこにソーセージ。
そして味見しながら、調整の分量でコンソメ。
先の塩が多かったか?少ししょっぱくなりました。
白ワインが無いので、日本酒で和らげました。
煮てる内にどんどん野菜の甘み出るので、スープは丸くなって行きました。
〆は、リゾット。
スパゲティのつもりだったけど、そんな気になって。
一掬い食べてみると、少し味硬いかな?
思い付きで、チーズリゾットに。
当たり!
今年の秋は、鍋が面白く行ってます。
毎日毎日を楽しまないといけません。
予定してた鍋は、材料が調達出来ず延期。
家に有りもので鍋をと考える。
ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋かあ。
ポトフ風に。
牛出汁とか取らないので、あくまでも風です。
塩入れて茹でてそこにソーセージ。
そして味見しながら、調整の分量でコンソメ。
先の塩が多かったか?少ししょっぱくなりました。
白ワインが無いので、日本酒で和らげました。
煮てる内にどんどん野菜の甘み出るので、スープは丸くなって行きました。
〆は、リゾット。
スパゲティのつもりだったけど、そんな気になって。
一掬い食べてみると、少し味硬いかな?
思い付きで、チーズリゾットに。
当たり!
今年の秋は、鍋が面白く行ってます。
毎日毎日を楽しまないといけません。