牧志公設市場
5/12曇
国際通りからアーケードに入った時点で、わくわくする市場な雰囲気が既に。
そして割りと歩いて、本体牧志公設市場に到着。
順番が逆になってしまったが、2階の食堂で飲んでから1階の市場を見て回る。
本来は市場で買った魚介を、食堂でりょうりしてもらうというコースだろう。
しかし魚屋を眺めていると、魚や海老、貝など買って料理してもらうとなるとかなりお金が掛かりそうだ。
大人数ならそれでもいいかも?
あるいはどうしても目当ての魚介など有れば。
でなければ、食堂で刺盛注文でよさそうだ。
せっかくだから何か土産を。
少しでもプレミア感有るものを。
館内の店で、A級の海ぶどう。
茎が少なくて、つぶつぶばかりのだそう。
建物の表でやってる店で、伊江島らっきょう。
何だかは分からないけど、原産地名が付いてるので。
国際通りからアーケードに入った時点で、わくわくする市場な雰囲気が既に。
そして割りと歩いて、本体牧志公設市場に到着。
順番が逆になってしまったが、2階の食堂で飲んでから1階の市場を見て回る。
本来は市場で買った魚介を、食堂でりょうりしてもらうというコースだろう。
しかし魚屋を眺めていると、魚や海老、貝など買って料理してもらうとなるとかなりお金が掛かりそうだ。
大人数ならそれでもいいかも?
あるいはどうしても目当ての魚介など有れば。
でなければ、食堂で刺盛注文でよさそうだ。
せっかくだから何か土産を。
少しでもプレミア感有るものを。
館内の店で、A級の海ぶどう。
茎が少なくて、つぶつぶばかりのだそう。
建物の表でやってる店で、伊江島らっきょう。
何だかは分からないけど、原産地名が付いてるので。