ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

中野「好味亭」こだわりの焼肉店

イメージ 1

イメージ 2

2/19雪
中野で昼食。
ちょっとこうやって出掛けて来ると、お昼でも飲酒の誘惑に全く勝てないオレ。

もう連戦連敗だ。

そうなると基本ゆったり食事したくて、ただ飲みたい訳じゃないので通し営業の店を探す。
昼からやってる居酒屋なら理想的だけど。

今回は最終候補に2つの焼肉店が残った。
おかずが付くからかな?
つまみの数稼げるから。

で、ランチビール有りが理由で店決定。

☆注文
好味亭ランチ
ランチビール

スペシャルカルビと中落ちカルビのセットで800円。
そんな高くない。
まあ量もそんなだけど。

ランチは、
サラダ
豆ナムル
ぜんまいナムル
ほうれん草ナムル
大根ナムル
キムチ
玉子スープ

店内にはお店の5つのこだわりと、焼き方5箇条みたいのが書いてあります。

こだわりは、
よりおいしい肉を日々探してる
キムチにはフルーツを使ってる
サラダは店長のみ知るドレッシング
ご飯は最高ランクのコシヒカリ

こんな感じです。

確かにサラダおいしいかな。
胡麻油風味のドレッシング。

キムチはそういえば甘くて旨いかも。

さてお肉。
スペシャルはきれいにスライス、中落ちはちょっとぶつ切りな感じ。

味としては中落ちの方が少しおいしいかも?
いずれにしてもとにかくあまり焼かない方が、味がずいぶん違う。

ナムル関係は、ちょっとつまんだ後はご飯に載せて混ぜてビビンバです。
ランチビールはグラスビールで少ないですから、3杯飲んでしまいました。