渋谷「多古菊」おでんの匂い
1/18晴
渋谷でしばしクールダウン。
安い渋い居酒屋を目指す。
ここは入ると真ん中に大きいテーブルが有ってそこも相席ゾーンだけど、お一人様はカウンターに案内された。
アルコールはタイムサービスで200円の有り。
料理は全体に高い。
しかし入って来てからおでんの良い匂いがふわふわしてる。
おでん専門店という訳でもないけど、やはりおでんがイチオシなのか?
☆注文
まぐろ中落ち
糠漬け
酎ハイ
熱燗
奮発して中落ち行ってみた。
赤身なんだけどねっとりしっとりしてておいしい方かと思う。
糠漬けは自家製だそうで、大根、蕪、人参、胡瓜。
蕪辺りに季節感が有って良い。
しかし糠漬けはやっぱり化調が欲しくなる。
仕方ないから醤油で我慢。
渋谷でしばしクールダウン。
安い渋い居酒屋を目指す。
ここは入ると真ん中に大きいテーブルが有ってそこも相席ゾーンだけど、お一人様はカウンターに案内された。
アルコールはタイムサービスで200円の有り。
料理は全体に高い。
しかし入って来てからおでんの良い匂いがふわふわしてる。
おでん専門店という訳でもないけど、やはりおでんがイチオシなのか?
☆注文
まぐろ中落ち
糠漬け
酎ハイ
熱燗
奮発して中落ち行ってみた。
赤身なんだけどねっとりしっとりしてておいしい方かと思う。
糠漬けは自家製だそうで、大根、蕪、人参、胡瓜。
蕪辺りに季節感が有って良い。
しかし糠漬けはやっぱり化調が欲しくなる。
仕方ないから醤油で我慢。