江戸川橋「もつよし」はもつ良し!?
1/9晴
江戸川橋であくまで軽く軽く。
先程ふらふら店探ししてる時に見つけたもつ焼き屋さん。
もつ焼きなら本単位で軽くイケる。
おしさん好みの大衆的な外観店内。
結構ゆったりした造り。
その中で、お一人様なので狭いカウンターに案内された。
先客誰も居ず2人掛けテーブルでもよさそうだが。
ゆったりしたカウンターならむしろそちらを選ぶんだけど。
串焼きは、特別メニューを除き100円1本からだ。
その前に本当に軽く野菜関係など行きたいのだが、一品系は微妙にこういう店では割高感な設定だ。
☆注文
タン 塩
レバ 塩
酎ハイ
お通しは無い。
酎ハイの炭酸は瓶で来る。
あれ?レバはタレ派なのに何で塩で頼んだ。
いやそれ以前に前の店でレバたくさん食べたろう。
タンは中々良い風味か。
塩加減も悪くないか。
☆追加
もつ煮込み
テッポウ タレ
焼酎梅割り
煮込みは人気メニューって書いてるから頼んだ。
土鍋に入れて出て来る。
鍋が熱いから気を付けてって、さらに土鍋でも暖めたのか?
見た目用の土鍋かと思ったら。
味はおいしい。
煮汁が甘みも有って刺々しない。
具はもつと豆腐だけで超シンプル。
大根とか人参その他入らない。
豆腐も甘く感じる。
もつも。
そしてもつはとても柔らかく、匂いも臭みじゃなくて風味でこれは良い。
テッポウは100円じゃなく150円。
丸腸的に想像すると、それを開いて細切りにしたようなのが。
これもすごい柔らかい。
もつとかじゃないみたいにふにゃふにゃ。
味も良い。
ただ丸腸の中のようなあのトゥルトゥル感は味わえず。
酎ハイの炭酸が余ってたので梅割りに入れるつもりが、ショットグラスに並々来た。
なので炭酸はチェイサーで。
江戸川橋であくまで軽く軽く。
先程ふらふら店探ししてる時に見つけたもつ焼き屋さん。
もつ焼きなら本単位で軽くイケる。
おしさん好みの大衆的な外観店内。
結構ゆったりした造り。
その中で、お一人様なので狭いカウンターに案内された。
先客誰も居ず2人掛けテーブルでもよさそうだが。
ゆったりしたカウンターならむしろそちらを選ぶんだけど。
串焼きは、特別メニューを除き100円1本からだ。
その前に本当に軽く野菜関係など行きたいのだが、一品系は微妙にこういう店では割高感な設定だ。
☆注文
タン 塩
レバ 塩
酎ハイ
お通しは無い。
酎ハイの炭酸は瓶で来る。
あれ?レバはタレ派なのに何で塩で頼んだ。
いやそれ以前に前の店でレバたくさん食べたろう。
タンは中々良い風味か。
塩加減も悪くないか。
☆追加
もつ煮込み
テッポウ タレ
焼酎梅割り
煮込みは人気メニューって書いてるから頼んだ。
土鍋に入れて出て来る。
鍋が熱いから気を付けてって、さらに土鍋でも暖めたのか?
見た目用の土鍋かと思ったら。
味はおいしい。
煮汁が甘みも有って刺々しない。
具はもつと豆腐だけで超シンプル。
大根とか人参その他入らない。
豆腐も甘く感じる。
もつも。
そしてもつはとても柔らかく、匂いも臭みじゃなくて風味でこれは良い。
テッポウは100円じゃなく150円。
丸腸的に想像すると、それを開いて細切りにしたようなのが。
これもすごい柔らかい。
もつとかじゃないみたいにふにゃふにゃ。
味も良い。
ただ丸腸の中のようなあのトゥルトゥル感は味わえず。
酎ハイの炭酸が余ってたので梅割りに入れるつもりが、ショットグラスに並々来た。
なので炭酸はチェイサーで。