福島「バーニャカウダ」でイタリアン
11/15曇
福島の夜、第二夜はイタリアンとなりました。
カウンターも有ってちょっとカジュアルでおしゃれなお店を、若いシェフが一人で切り盛りしています。
メニュー的にはガチガチオーソドックスなイタリアンというより、こちらもカジュアルに変化をかけたりしているようです。
☆料理
シーザーズサラダ
バーニャカウダ
カポナータのブルスケッタ
チーズ盛合せ
皮付きポテトフライ
マルゲリータ
自家製ニョッキ
青森SPF豚ロースのタリアータ
バーニャカウダは店名にしてるくらいイ
チオシの料理だそう。
オリーブオイルに沈むアンチョビなどなどのソースがたっぷりの量。
カポナータは何か野菜の種類が少ないような人参が目立つような。
チーズ辺りは全然もうイタリアンじゃない。
イタリアチーズなんか見当たらない。
盛合せっていうけど、乗ってるのカマンベールと市販だっていうデザートチーズとキャラメル包みのスモークチーズとは。
マルゲリータは耳の部分がずいぶん厚い。
ニョッキはカルボナーラ的なクリームとベーコン。
タリアータはソースが甘酸っぱいドレッシング的。
☆ドリンク
スパークリングワイン
赤ワイン
☆デザート
クレームブリュレ
福島の夜、第二夜はイタリアンとなりました。
カウンターも有ってちょっとカジュアルでおしゃれなお店を、若いシェフが一人で切り盛りしています。
メニュー的にはガチガチオーソドックスなイタリアンというより、こちらもカジュアルに変化をかけたりしているようです。
☆料理
シーザーズサラダ
バーニャカウダ
カポナータのブルスケッタ
チーズ盛合せ
皮付きポテトフライ
マルゲリータ
自家製ニョッキ
青森SPF豚ロースのタリアータ
バーニャカウダは店名にしてるくらいイ
チオシの料理だそう。
オリーブオイルに沈むアンチョビなどなどのソースがたっぷりの量。
カポナータは何か野菜の種類が少ないような人参が目立つような。
チーズ辺りは全然もうイタリアンじゃない。
イタリアチーズなんか見当たらない。
盛合せっていうけど、乗ってるのカマンベールと市販だっていうデザートチーズとキャラメル包みのスモークチーズとは。
マルゲリータは耳の部分がずいぶん厚い。
ニョッキはカルボナーラ的なクリームとベーコン。
タリアータはソースが甘酸っぱいドレッシング的。
☆ドリンク
スパークリングワイン
赤ワイン
☆デザート
クレームブリュレ