飯田橋「秋刀魚」のさんまずし
10/5晴
飯田橋で健診前に昼食。
そうそう、ここのさんまずし一度食べてみたかったんだ。
しかも今、秋刀魚の季節。
暖簾には居酒屋と。
中の雰囲気もそうか。
ちょっとこじんまり。
下がってる夜のメニュー見ると、一度来てみたい感じかも。
☆注文
さんまずし
おかずは、
グリーンサラダ
しじみ味噌汁
漬け物
サラダはゆずぽんなドレッシング。
漬け物は茄子、胡瓜、大根の薄味の。
味噌汁はしじみ少なし。
握りじゃなくて、一本の姿鮨。
つまり秋刀魚は〆てある。
少し酢強めか。
そしてかなりしっかり〆てる。
こうなると秋刀魚らしい風味はほとんど感じない。
単に青魚の酢締めな味だ。
味の変化は全く無いから完食キビシい。
飯田橋で健診前に昼食。
そうそう、ここのさんまずし一度食べてみたかったんだ。
しかも今、秋刀魚の季節。
暖簾には居酒屋と。
中の雰囲気もそうか。
ちょっとこじんまり。
下がってる夜のメニュー見ると、一度来てみたい感じかも。
☆注文
さんまずし
おかずは、
グリーンサラダ
しじみ味噌汁
漬け物
サラダはゆずぽんなドレッシング。
漬け物は茄子、胡瓜、大根の薄味の。
味噌汁はしじみ少なし。
握りじゃなくて、一本の姿鮨。
つまり秋刀魚は〆てある。
少し酢強めか。
そしてかなりしっかり〆てる。
こうなると秋刀魚らしい風味はほとんど感じない。
単に青魚の酢締めな味だ。
味の変化は全く無いから完食キビシい。