渋谷「麺KAWAKEI」は、立ち食い、テーブル、外
7/12晴
1軒目でつまみは控えめにしておいて、2軒目はガードしたのそば屋で飲もうかなと。
と思いましたが、入ってみるとつまみは申し訳程度の数でした。
麺のトッピングで飲むって訳にもいかんもんなあ。
ここジャンル的にはスタンドそば屋なんだろうけど、変わった店です。
カウンターは立ち食いで、後ろにテーブル席も有って、外にはテラス席っていうか、歩道?に席出してる。
そのそれぞれのコーナーによって利用客の種類も分かれてるっぽい。
立ち食いやたら混んでるなあと思ったらそうじゃなくて、立ち飲みしてる人が長めの滞在。
テーブル空いてるのに。
反対にテーブルの方がさっと食べるだけの人が目立つ。
そして外は、そばも食わず飲んでる人も多い。
そこで飲んでる人が大勢居たから飲む店だと思った。
普通のスタンドそばと違い、座席注文。
ただし前金。
つまみないからどうすっか?
そばうどんと、ラーメンも有るのね。
しかも色んな創作系みたいのまで。
どっちかというとそっちがメインか?
赤く線引っ張ってるのがお勧めかなあ?
とりあえずそれと1杯とで帰るか。
しかし酒が高い。
オール500円って。
居酒屋以上じゃん。
☆注文
ちくわ天そば
ハイボール
天ぷら注文入ってから揚げるらしいので。
そばは、いわゆる立ち食いのじゃない。
温かいつゆでむちっとする歯触りは、そば粉多そうです。
しっかりしたそば屋のそばタイプ。
天ぷらは温かい。
ただなぜちくわに赤線引っ張ってあったのかは疑問な、普通さ。
まあちくわ天っていかにも立ち食いチックだもんなあ。
つゆは、天ぷらのせいか?こちらは極めて立ち食いのつゆに近づいているような?
1軒目でつまみは控えめにしておいて、2軒目はガードしたのそば屋で飲もうかなと。
と思いましたが、入ってみるとつまみは申し訳程度の数でした。
麺のトッピングで飲むって訳にもいかんもんなあ。
ここジャンル的にはスタンドそば屋なんだろうけど、変わった店です。
カウンターは立ち食いで、後ろにテーブル席も有って、外にはテラス席っていうか、歩道?に席出してる。
そのそれぞれのコーナーによって利用客の種類も分かれてるっぽい。
立ち食いやたら混んでるなあと思ったらそうじゃなくて、立ち飲みしてる人が長めの滞在。
テーブル空いてるのに。
反対にテーブルの方がさっと食べるだけの人が目立つ。
そして外は、そばも食わず飲んでる人も多い。
そこで飲んでる人が大勢居たから飲む店だと思った。
普通のスタンドそばと違い、座席注文。
ただし前金。
つまみないからどうすっか?
そばうどんと、ラーメンも有るのね。
しかも色んな創作系みたいのまで。
どっちかというとそっちがメインか?
赤く線引っ張ってるのがお勧めかなあ?
とりあえずそれと1杯とで帰るか。
しかし酒が高い。
オール500円って。
居酒屋以上じゃん。
☆注文
ちくわ天そば
ハイボール
天ぷら注文入ってから揚げるらしいので。
そばは、いわゆる立ち食いのじゃない。
温かいつゆでむちっとする歯触りは、そば粉多そうです。
しっかりしたそば屋のそばタイプ。
天ぷらは温かい。
ただなぜちくわに赤線引っ張ってあったのかは疑問な、普通さ。
まあちくわ天っていかにも立ち食いチックだもんなあ。
つゆは、天ぷらのせいか?こちらは極めて立ち食いのつゆに近づいているような?