ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

吉祥寺「いせや」の梅割り

6/9雨
吉祥寺アーケードで雨避けして買い物して、昼食に。
というか、朝食を割りと食べたので居酒屋でつまみか。

吉祥寺で昼からやってる居酒屋というのも意外と無いもんだ。
かといってハモニカ横丁の一大勢力のお店にも行きたくない。

そしたらいせや。
雰囲気ならもう無くなっちゃうらしい公園店だけど、あんまり濡れないように総本店。
そういえばこっち初めてだ。

店頭はやきとり焼き所。
その前に立ち飲み客。
後ろの店内にはカウンター。
その後ろにテーブル席。

店内はとても狭く感じます。
公園店の開放感とはずいぶんな違いです。

☆注文
鮪ぶつ
お新香
レバタレ
タン塩
酎ハイ

やきとり関係以外に多少居酒屋メニューも有るけど、魚系は鮪ぶつぐらいか。
まあまあの旨さ。
嫌味は無い。

お新香は出来合いか?か?
見た目色合いは出来合いぽくもあるけど、食べると微妙。
胡瓜、大根、人参の糠漬けぽさが。
あとは白菜、たくあん。

串焼きは一片割りと大きめ。
焼き具合もタレも塩もまあまあかな。
タンは旨いかもしれない。

卓上にオレンジ色の液体。
梅割り用のエキスですね。
ここ入れ放題なんですよね。
普通焼酎のショットに入れるんだろうけど、酎ハイ頼んじゃったからこれにも入れちゃう。
これもおいしいのよ。

☆追加
酢の物
焼きとうもろこし
焼酎

酢の物は何か訊いたら、小肌とタコだと。
ここにも魚介潜んでたんだ。
しかも刺身系で。
少し醤油付けるのが旨いよね。
タコがぴんとしてる。

焼きとうもろこしは香りも有りますが、軟らかいです。
先に茹でてあるのかな?
焼きだけがもっといいでしょう。

焼酎は並並注がれるから、ちょっとずつ飲んで梅足してだ。
フリーだとついどんどん入れちゃう。
気をつけないと、最終的にはほぼノンアルになっちゃうかもしれない。