半蔵門「東京チカラめし」で焼牛丼
2/10晴
この寒さのせいで、お弁当持参ランチを諦め外食の日々。
おかげでC級どころかD級E級グルメの日々。
今日はとうとうジャンキーに牛丼屋。
270円居酒屋の東方見聞録の会社がやってる店ですかね。
この間テレビで見た。
ここの牛丼は焼きしか無くて普通のは無し。
あとはカレーとか。
注文は一番安い、
焼牛丼並280円
入口の席に案内されたら、混雑時だからか?ドア閉まらない。
寒い。
寒いの嫌だから店内食なのに。
これじゃ公園ランチと変わらないじゃんか。
牛丼は味噌汁付いてて嬉しい。
紅生姜載せようとしたら、あれ?ガリだ。
何で?
焼牛丼の味は、要するにスタミナ定食みたいの。
あるいはお店で売ってる漬け込んだ肉みたいな感じか。
甘辛くてそういう味。
ご飯は進むね。
というかご飯抜きじゃ食べられないな。
七味とか辛味噌(コチュジャン?)かけてみたりもしたけど、意外にまんまが一番良いかな。
味噌汁は牛丼屋の揚げとか入ってるアレです。
この寒さのせいで、お弁当持参ランチを諦め外食の日々。
おかげでC級どころかD級E級グルメの日々。
今日はとうとうジャンキーに牛丼屋。
270円居酒屋の東方見聞録の会社がやってる店ですかね。
この間テレビで見た。
ここの牛丼は焼きしか無くて普通のは無し。
あとはカレーとか。
注文は一番安い、
焼牛丼並280円
入口の席に案内されたら、混雑時だからか?ドア閉まらない。
寒い。
寒いの嫌だから店内食なのに。
これじゃ公園ランチと変わらないじゃんか。
牛丼は味噌汁付いてて嬉しい。
紅生姜載せようとしたら、あれ?ガリだ。
何で?
焼牛丼の味は、要するにスタミナ定食みたいの。
あるいはお店で売ってる漬け込んだ肉みたいな感じか。
甘辛くてそういう味。
ご飯は進むね。
というかご飯抜きじゃ食べられないな。
七味とか辛味噌(コチュジャン?)かけてみたりもしたけど、意外にまんまが一番良いかな。
味噌汁は牛丼屋の揚げとか入ってるアレです。