FEYEL 鴨のムース
11/9晴
フランス製の鴨のムース。
材料は鴨の脂肪と肝臓、その他。
って、鴨の肝臓ってフォアグラって事じゃん。
飲んでるワイン、カオールに合わせて今夜開封。
カオールの産地ミディ・ピレネーって、フォアグラが名産らしいから。
このムースはフランスの何処のか知らないけど。
味は、あ~っ。
ムースっていうほど滑らかじゃないんだなあ。
といってフォアグラのトゥルン感も無い。
味自体、そうフォアグラ感無い。
鶏とかのレバーパテとか似てるか?
このワインとは、鴨じゃない鶏っぽさがちょっと余計かも?
しかしこれ、このままじゃもったいないな。
火通したりして、何かおいしく出来ないか?
今日調べたら、FEYELってアルザスの会社らしい。
って事は、フランス北東だから南西のピレネーとは全く反対の産地でした。
そういえばFEYELってドイツっぽい名前か。