宮城県産ビンチョウマグロ刺
5/31曇
マグロといっても種類も色々でそれぞれ旬が有るらしい。
どうせ食べるならその時その時の旬の、しかも天然で生で国内産のが食べたい。
冷凍だろうが養殖だろうが外国産だろうがとにかく年柄年中ホンマグロ、なんて気は一切無い。
今夜は宮城県産ビンチョウマグロを。
この間食べたキハダは旬だったみたいだけど、ビンチョウは今どうなのか知りません。
脂気が無いのは全然構わないけど、何だか潤いが無い。
そうすると味わいも薄く感じちゃうみたい。
途中からは潤いを求めて山掛けに切り替え。
マグロといっても種類も色々でそれぞれ旬が有るらしい。
どうせ食べるならその時その時の旬の、しかも天然で生で国内産のが食べたい。
冷凍だろうが養殖だろうが外国産だろうがとにかく年柄年中ホンマグロ、なんて気は一切無い。
今夜は宮城県産ビンチョウマグロを。
この間食べたキハダは旬だったみたいだけど、ビンチョウは今どうなのか知りません。
脂気が無いのは全然構わないけど、何だか潤いが無い。
そうすると味わいも薄く感じちゃうみたい。
途中からは潤いを求めて山掛けに切り替え。