赤坂見附「宮崎酒房くわ」の地鶏
1/18晴
今夜は赤坂へ。
たどり着いたのは宮崎料理のお店?
あれ?ここ、前は焼鳥屋だった所じゃないかなあ?
結構美味しかった。
中へ入るとやっぱりそうっぽい。
ここのメニューも、焼き鳥が全てじゃないけど焼き鳥もメイン。
焼鳥屋の後も焼き鳥かあ。
瓶ビールはサッポロの赤だ。
最初にトマトを。
小ちゃいトマト。
味普通。
そもそも季節じゃないけど。
ああ~、真夏に露地栽培の土の匂いがする青々としたトマト食べた~い。
宮崎の店だから鶏は宮崎地鶏かな?
まず刺身。
胸? 砂肝、ハツ。
私、刺身好きですので肉でも刺身が一番好きかもしれません。
砂肝旨い。
ハツも旨い。
けど砂肝の方が美味しいかな。
胸肉?は、筋が付いてるみたいで噛み切れない。
ちょっと一切れが大きい。
あんまり好みじゃないですね。
刺身食べてからお通し。
手羽元の水炊きみたいのが小鉢で。
鶏ハラミ炭火焼きとツナサラダも。
鶏肉もハラミって有るのね。
何か見た目ハマグリみたい。
食感もぶよってしてハマグリ似。
メニューちゃんと見なかったけど宮崎料理も色々有るのかなあ?
大体宮崎って地鶏が一人勝ちみたいになっちゃったけど、海が有るんだから魚も美味しいだろうにね。
食べたいなあ、宮崎の魚料理。
そういえば焼き鳥食べそびれた。
今夜は赤坂へ。
たどり着いたのは宮崎料理のお店?
あれ?ここ、前は焼鳥屋だった所じゃないかなあ?
結構美味しかった。
中へ入るとやっぱりそうっぽい。
ここのメニューも、焼き鳥が全てじゃないけど焼き鳥もメイン。
焼鳥屋の後も焼き鳥かあ。
瓶ビールはサッポロの赤だ。
最初にトマトを。
小ちゃいトマト。
味普通。
そもそも季節じゃないけど。
ああ~、真夏に露地栽培の土の匂いがする青々としたトマト食べた~い。
宮崎の店だから鶏は宮崎地鶏かな?
まず刺身。
胸? 砂肝、ハツ。
私、刺身好きですので肉でも刺身が一番好きかもしれません。
砂肝旨い。
ハツも旨い。
けど砂肝の方が美味しいかな。
胸肉?は、筋が付いてるみたいで噛み切れない。
ちょっと一切れが大きい。
あんまり好みじゃないですね。
刺身食べてからお通し。
手羽元の水炊きみたいのが小鉢で。
鶏ハラミ炭火焼きとツナサラダも。
鶏肉もハラミって有るのね。
何か見た目ハマグリみたい。
食感もぶよってしてハマグリ似。
メニューちゃんと見なかったけど宮崎料理も色々有るのかなあ?
大体宮崎って地鶏が一人勝ちみたいになっちゃったけど、海が有るんだから魚も美味しいだろうにね。
食べたいなあ、宮崎の魚料理。
そういえば焼き鳥食べそびれた。