上野松坂屋「ブーンズ」の早稲田シューロール
12/23晴
上野の松坂屋でクリスマスケーキを物色。
やっぱ高いよなあデパ地下。
しかも小ちゃい。
そん中で比較的安いかな?というお店に。
早稲田シューロールっていうケーキっぽいのと、エクレアを。
買ってから分かったけど、ここシュークリームのお店らしい。
シューロールっていうのも普通のケーキじゃなくてシュー生地で包んであるんだって。
参ったなあ。
シュー生地嫌いなんだよなあ。
って、エクレア買ってるじゃん?
今夜のクリスマスディナーのデザートに。
アイリッシュコーヒーをお供に。
シューロール、苺の酸味が良い。
クリーム旨い。
生地も良い感じ。
やっぱりシュー生地邪魔。
しっとりしたシュー生地ってより一層嫌な感じ。
時間が経っちゃったシュークリームみたい。
最近流行りのカリカリシュー生地なら大丈夫なんだけどなあ。
エクレアは生じゃなくてカスタード。
こっちは不思議と生地気にならないなあ。
しっとりしてないからか?
上野の松坂屋でクリスマスケーキを物色。
やっぱ高いよなあデパ地下。
しかも小ちゃい。
そん中で比較的安いかな?というお店に。
早稲田シューロールっていうケーキっぽいのと、エクレアを。
買ってから分かったけど、ここシュークリームのお店らしい。
シューロールっていうのも普通のケーキじゃなくてシュー生地で包んであるんだって。
参ったなあ。
シュー生地嫌いなんだよなあ。
って、エクレア買ってるじゃん?
今夜のクリスマスディナーのデザートに。
アイリッシュコーヒーをお供に。
シューロール、苺の酸味が良い。
クリーム旨い。
生地も良い感じ。
やっぱりシュー生地邪魔。
しっとりしたシュー生地ってより一層嫌な感じ。
時間が経っちゃったシュークリームみたい。
最近流行りのカリカリシュー生地なら大丈夫なんだけどなあ。
エクレアは生じゃなくてカスタード。
こっちは不思議と生地気にならないなあ。
しっとりしてないからか?