京都「京匠くらま庵」のうなぎ花山椒
12/17晴
今日の晩ご飯。
佃煮らしいですがそんなに濃い味じゃなくてあっさりした感じ。
山椒がたっぷりだからかもしれません。
佃煮なんだけどちょっと温めてみました。
最初はそのまま、次は鰻丼で、〆は鰻茶漬けで。
お茶は京都のほうじ茶です。
お茶漬けが抜群に旨い!
皮の辺りから妙に旨みが滲み出て来てるみたい。
温まった皮が溶けてるような食感も良い。
ただ、鰻は国産じゃなくて台湾産なんだそうです。
今日の晩ご飯。
佃煮らしいですがそんなに濃い味じゃなくてあっさりした感じ。
山椒がたっぷりだからかもしれません。
佃煮なんだけどちょっと温めてみました。
最初はそのまま、次は鰻丼で、〆は鰻茶漬けで。
お茶は京都のほうじ茶です。
お茶漬けが抜群に旨い!
皮の辺りから妙に旨みが滲み出て来てるみたい。
温まった皮が溶けてるような食感も良い。
ただ、鰻は国産じゃなくて台湾産なんだそうです。