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原宿「大炊宴」~平戸牛?仔牛のタン?

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6/24晴
今夜は原宿で居酒屋探し。

第1候補のお店は御1人様用の席が無さそうなので落選。
1人で飲めなかったら居酒屋としては失格だよなあ。

で、ちょっと歩いて第2候補へ。
こちらはカウンターが有ったので中へ。

お店の雰囲気は好みと違うんだけど、他に候補も無いので妥協。

居酒屋って素朴で小粋な感じのお店と皆でワイワイのお店と有るけど、好きなのは小粋な方。
小粋なのは、居酒屋じゃなくて大衆酒場って呼んだ方がいいのかな?

このお店はワイワイの方だろうなあ。

座ってメニュー見ると、こりゃ高いねー。
店の雰囲気と釣り合ってないよ~。
(関係ないけど、「つりあう」ってこういう↑漢字なの?知らなかった)

串焼なんて2本~で350円~だって。
他のつまみも大半が500円overどころか600円over。

参りました。
さっきの店に無理やり乗り込めばよかったかも?

とりあえず中生。
お通しはもやしの和え物?で、酸っぱい味付け。
これは大分イマイチ。

つまみは高い350円の串焼きからカシラを。
あと何か刺身っぽいものが食べたいんだけどこれがまた高いのばっかりなので、タコ酢450円(税抜)を。

ここ値段表示が税抜きがメイン。
税込み表示はちょろっと。
も~うっ。

タコ酢はまあまあいい感じ。
ちょっと甘いけど。
タコも思ったより入っていて。

他に若布、胡瓜、上に貝割れ。

カシラは結構美味しいです。
焼き具合も味付けも。

1本当たり175円だもんなあ。
しかも税抜きで。

飲み物はホッピーに。
これは中どっさり7分目位まで入れてくれます。

何かおつまみ追加。
さっきから平戸牛網焼っていうのと仔牛のタン焼っていうのが気になっています。

この店、結構惹かれるメニューがちょこちょこ有るんだよなあ。
こういう素材とかレシピとか気になるのが。

レシピのひとひねりなんかがやっぱり、好みの大衆酒場系じゃなくてやっぱりこういう居酒屋のスタイルぽいけど。

せっかくだから高くても旨そうなの行くか?と悩みに悩んだ結果、2ランク位ダウンしてホルモン焼きに。
それでも600円台だけど。

本当に高い店だなあ。

ホルモン焼きは甘辛いタレで和えてある一般的なスタイルのやつ。
だから炭焼じゃなくてフライパンで炒めています。

いわゆるホルモンだけじゃなくて他の臓物も入っています。

レモンが添えられているので途中で絞ってみたら、酸っ ぱいっ。

でもそんなに掛けたかなあ?

あまりに満遍なく酸っぱいって事は、レモンのせいだけじゃない?


会計の時にどう考えても計算が合わないので頼んでレシート貰ったら、やっぱり間違ってるじゃん。
戻ってお金返してもらいました。