彦根「あゆの店きむら」の鮒寿し
3/28曇
日本橋高島屋の大近江展でこちらのお店の鮒寿しを買いました。
琵琶湖産の天然の子持ちニゴロブナだそうです。
夜、お酒のつまみに。
酸味が有るんですね。
反対に匂いはあんまり感じないかなあ?
でもそのまま口に入れたらツンとするような?
醤油を付けた方が食べ易い気がします。
子持ちなのが嬉しいですね。
日本橋高島屋の大近江展でこちらのお店の鮒寿しを買いました。
琵琶湖産の天然の子持ちニゴロブナだそうです。
夜、お酒のつまみに。
酸味が有るんですね。
反対に匂いはあんまり感じないかなあ?
でもそのまま口に入れたらツンとするような?
醤油を付けた方が食べ易い気がします。
子持ちなのが嬉しいですね。