市ヶ谷「たまち屋」のカキフライそば?
3/29曇→晴
お昼に、前からちょっと気になっていたお蕎麦屋さんの前に。
店頭のメニューを見たら、温かいの部門にカキフライの文字。
えっ?カキフライそば?
これは気になるなとお店の中へ。
ところが、店内のメニューにはカキフライという文字が見当たりません。
お店の方に尋ねてもちんぷんかんぷん。
店頭のメニューに書いてあるのに。
しょうがないからメニューの考え直し。
かき揚げそば700円にしました。
出て来た丼からは昆布出汁?の香り。
そばは温かいのにしては珍しく、へたっていません。
しかもかなりの極細なのに。
かき揚げは、立ち食いそばのようないやらしさが無いさっぱりした感じ。
浸っていっても、つゆが下品になりません。
ふんわあっとしているのは、衣が多いからみたいですね。
汁を吸った衣が膨張してしまい、半分近くは食べ残してしまいました。
お昼に、前からちょっと気になっていたお蕎麦屋さんの前に。
店頭のメニューを見たら、温かいの部門にカキフライの文字。
えっ?カキフライそば?
これは気になるなとお店の中へ。
ところが、店内のメニューにはカキフライという文字が見当たりません。
お店の方に尋ねてもちんぷんかんぷん。
店頭のメニューに書いてあるのに。
しょうがないからメニューの考え直し。
かき揚げそば700円にしました。
出て来た丼からは昆布出汁?の香り。
そばは温かいのにしては珍しく、へたっていません。
しかもかなりの極細なのに。
かき揚げは、立ち食いそばのようないやらしさが無いさっぱりした感じ。
浸っていっても、つゆが下品になりません。
ふんわあっとしているのは、衣が多いからみたいですね。
汁を吸った衣が膨張してしまい、半分近くは食べ残してしまいました。