東日本橋「酒喰洲」~刺身BAR?
10/28晴
今夜の3軒目。
立ち飲みスペースは非常に狭いです。
カウンター越しに向こうに見える座り飲みスペースがゆったり見えて羨ましい。
そのカウンターには魚の切り身が並んでいて、お刺身のカウンターバーといった雰囲気です。
とりあえず飲み物は純ハイを注文。
焼酎の純の酎ハイという意味でしょうか?
お刺身はほとんどが300円。
長崎のかさごを注文。
出て来た刺身は3切れ。
つまり1枚100円。
何か急に高く感じて来ました。
味は、ちょっと旨みが少なく感じます。
もうあっという間に食べ終わってしまって、岩手の秋鮭の塩焼を追加。
焼き魚は炭火焼だそうです。
これは、塩加減が良い感じで旨い。
塩鮭じゃないのに塩鮭のような旨みが有ります。
今夜の3軒目。
立ち飲みスペースは非常に狭いです。
カウンター越しに向こうに見える座り飲みスペースがゆったり見えて羨ましい。
そのカウンターには魚の切り身が並んでいて、お刺身のカウンターバーといった雰囲気です。
とりあえず飲み物は純ハイを注文。
焼酎の純の酎ハイという意味でしょうか?
お刺身はほとんどが300円。
長崎のかさごを注文。
出て来た刺身は3切れ。
つまり1枚100円。
何か急に高く感じて来ました。
味は、ちょっと旨みが少なく感じます。
もうあっという間に食べ終わってしまって、岩手の秋鮭の塩焼を追加。
焼き魚は炭火焼だそうです。
これは、塩加減が良い感じで旨い。
塩鮭じゃないのに塩鮭のような旨みが有ります。