飯田橋「農楽」~参鶏湯750円
10/28晴
今日のお昼は飯田橋まで遠征。
ランチメニューから参鶏湯を注文。
他のランチと変わらぬ750円です。
出て来たのは、いわゆる半鶏湯でしょうか?
丸ごと一羽じゃなくて半分位入っているものです。
スープの味付けは薄め。
でも、参鶏湯にしてはトロッとしたスープ。
参鶏湯ってもっと、さらっとしたイメージだけど。
添えられて来た塩を投入して好みの味探し。
鶏の身にこの塩を、ちょっと付けて食べるのが好き。
ご飯はスープに入れないで、浸して。
おかずはカクトゥギ、胡瓜のナムル?
参鶏湯には白菜キムチじゃなくて、旨いカクトゥギが合うって昔聞いたような…
参鶏湯って骨が食べられる位軟らかいけど、普通食べないって昔聞いたような…
今日のお昼は飯田橋まで遠征。
ランチメニューから参鶏湯を注文。
他のランチと変わらぬ750円です。
出て来たのは、いわゆる半鶏湯でしょうか?
丸ごと一羽じゃなくて半分位入っているものです。
スープの味付けは薄め。
でも、参鶏湯にしてはトロッとしたスープ。
参鶏湯ってもっと、さらっとしたイメージだけど。
添えられて来た塩を投入して好みの味探し。
鶏の身にこの塩を、ちょっと付けて食べるのが好き。
ご飯はスープに入れないで、浸して。
おかずはカクトゥギ、胡瓜のナムル?
参鶏湯には白菜キムチじゃなくて、旨いカクトゥギが合うって昔聞いたような…
参鶏湯って骨が食べられる位軟らかいけど、普通食べないって昔聞いたような…