自由ヶ丘「ほさかや」~鰻の串焼き屋さん
10/26雨
今夜は鰻の串焼きで一杯。
このお店の食べ物のメニュー、鰻の串焼きと蒲焼き以外はお新香だけ。
しかも、お通しがそのお新香。
お通し代はタダだけど。
鰻の串焼きは、からくりときもを注文。
両方とも300円。
大衆酒場な雰囲気のお店なのに串焼きが高くて、250円のかしら以外は300円。
お酒は日本酒を注文。
あっ、これも高くて安い方でさえコップ1杯で350円。
高いお店なんですね。
からくりは、普通の身の部分?
ぷりっとじゅわっとしています。
じゅわっとは蒸していないって事かな?
ちょっと泥臭い感じがかえって旨い。
きもは肝臭いです。
ちょっとトロッとした所も有ったりして。
タレは薄味で、しかもあまりダボダボ付けていません。
お酒がまだ残っているので、鰻塩焼を追加。
山葵が添えてあります。
これもぷりぷりしていて、白焼きとは全然違う味わい。
臭みは意外にも感じなくて、鰻の香りが楽しめます。
今夜は鰻の串焼きで一杯。
このお店の食べ物のメニュー、鰻の串焼きと蒲焼き以外はお新香だけ。
しかも、お通しがそのお新香。
お通し代はタダだけど。
鰻の串焼きは、からくりときもを注文。
両方とも300円。
大衆酒場な雰囲気のお店なのに串焼きが高くて、250円のかしら以外は300円。
お酒は日本酒を注文。
あっ、これも高くて安い方でさえコップ1杯で350円。
高いお店なんですね。
からくりは、普通の身の部分?
ぷりっとじゅわっとしています。
じゅわっとは蒸していないって事かな?
ちょっと泥臭い感じがかえって旨い。
きもは肝臭いです。
ちょっとトロッとした所も有ったりして。
タレは薄味で、しかもあまりダボダボ付けていません。
お酒がまだ残っているので、鰻塩焼を追加。
山葵が添えてあります。
これもぷりぷりしていて、白焼きとは全然違う味わい。
臭みは意外にも感じなくて、鰻の香りが楽しめます。